Thursday, 2 June 2016

Salat aus grünen Bohnen mit Walnüssen (Armenien)

Zutaten für 2 Personen:

300 g Bohnen
Salz
Koriander, Dill, Bärlauch  nach Belieben
50 g Walnüsse

Für die Soße:

1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe

- Buschbohnen putzen und im kochenden Salzwasser blanchieren.
- Für die Salatsoße Essig, Olivenöl und Knoblauchzehe in einem Mörser zerkleinern.
- Abgetropfte, noch heiße Bohnen mit der Soße begießen.
- Feingehackte Kräuter und Walnüsse hinzugeben und alles vermischen.
- Den Salat eine Stunde stehenlassen, damit die Bohnen das Aroma der Kräuter und der Soße abnehmen.
- Salat mit klein gehackten Walnüsse und Bärlauch servieren.

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