Sunday, 19 June 2016

Pilze nach Dilijaner Art (Armenien)

400 g Champignons ( darunter 8 große)
20 g Butter
Salz, Pfeffer
200 g Hähnchenfilet
200 ml Sahne
Petersilie, Koriander nach Belieben
100 g geriebener Käse
1 Esslöffel Schmand oder Mayonnaise

Die Stiele der Champignons abknicken.
Champignons auf ein Backblech legen und mit einem Messer etwas Butter in die Champignons geben.
Etwas salzen und pfeffern und die Pilze ca. 2-3 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180•C Ober - und Unterhitze backen.
Die Filets in sehr kleine Stücken schneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne kurz anbraten.
Die kleinen Champignons und die Stiele kleinschneiden, auch in die Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten.
Sahne, gehackte Kräuter, geriebenen Käse zufügen und eine weitere Minute anbraten.
Etwas Salz zufügen.
Die entstandene Masse in die großen Champignons füllen, diese mit dem restlichen Käse bestreuen, einen halben Teelöffel Schmand hinzugeben und für ca. 5-6 Minuten bei 180•C backen.
Die Champignons als warme Vorspeise servieren.

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