Zutaten
- 200 g Basmati-Reis
- 10 getrocknete Aprikosen
- 2 frische Datteln
- ¼ Dose Safranfäden
- ½ Becher Buttermilch
- ¼ TL Zimtpulver
- 2 EL Butter
- geriebene Muskatnuss, Salz
- Reis abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Safranfäden in 250 ml lauwarmes Wasser rühren und stehen lassen, bis das Wasser gelb ist.
- Den Reis in einen Topf mit Salz und dem Safranwasser geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten abgedeckt ausquellen lassen.
- Die Datteln entkernen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Ebenso die Aprikosen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Datteln und die Aprikosen hinzufügen und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
- Dabei immer rühren.
- Mit Muskat und Zimt würzen und unter den Reis rühren.
- Bei Bedarf leicht salzen.
- Den Reis servieren, die Buttermilch extra in einem Schälchen mit einem Löffel dazu servieren.
No comments:
Post a Comment