Tuesday, 21 June 2016

Safranreis mit Aprikosen und Buttermilch (Armenien)

Zutaten
  • 200 g Basmati-Reis
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 2 frische Datteln
  • ¼ Dose Safranfäden
  • ½ Becher Buttermilch
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 2 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss, Salz

- Reis abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Safranfäden in 250 ml lauwarmes Wasser rühren und stehen lassen, bis das Wasser gelb ist. 
- Den Reis in einen Topf mit Salz und dem Safranwasser geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten abgedeckt ausquellen lassen.
- Die Datteln entkernen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. 
- Ebenso die Aprikosen. 
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Datteln und die Aprikosen hinzufügen und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. 
- Dabei immer rühren.
- Mit Muskat und Zimt würzen und unter den Reis rühren.
- Bei Bedarf leicht salzen.
- Den Reis servieren, die Buttermilch extra in einem Schälchen mit einem Löffel dazu servieren.


No comments:

Post a Comment