Friday, 17 June 2016

Gefüllte Paprika nach Nachitschewaner Art (Armenien)

1 kg Möhren
1 Zwiebel
Pflanzenöl zum Braten
750 g Tomaten oder passierte Tomaten
Salz
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel scharfer roter Pfeffer
Petersilie nach Belieben
1 kg grüne Spitzpaprika


- Die Möhren in dünne Streifen schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel in Öl anbraten.
- Die Tomaten häuten und zu einer breiartigen Masse verarbeiten, dazu evtl. einen Zerkleinerer verwenden.
- Passierte Tomaten sind auch geeignet.
- Die Hälfte der Tomaten zu den Möhren hinzufügen.
- Salzen, mit Zucker, rotem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen.
- Das Ganze einige Minuten garen lassen.
- Die grünen Paprikaschoten waschen, den oberen Teil wie einen deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
- Die Paprikaschoten mit den gegarten Möhren füllen, in einen Topf legen und die restliche Tomatenpaste zufügen.
- Bei schwacher Hitze garen, bis die Paprikaschoten weich werden.
- Dieses Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
- Es hat eine gewisse Süße, sollte jedoch scharf sein.

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