Tuesday, 21 June 2016

Jerewaner Gata mit Blätterteig (Armenien)

2 Packungen Blätterteig

Für die Füllung "Choriz":

150 g geschmolzene Butter150 g Puderzucker1 Packung Vanillezucker200 g Weizenmehl

1 Ei zum Bestreichen

- Für die Füllung die Butter cremig rühren und mit Zucker und Vanillezucker verrühren.- Nach und nach Mehl hinzufügen, bis eine streuselartige Masse entsteht.- Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, darauf die Füllung legen und zusammenrollen.
- Die Enden zussammendrücken und die Rolle in gleich große Rauten oder in dreieckige Teile schneiden. 
- Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20-25 Minuten backen, bis die Gata einen schönen goldbraunen Ton bekommt.


 

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