Saturday, 18 June 2016

Blumenkohlsalat (Armenien)

300-400 g Blumenkohl
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Essig
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
Petersilie, Koriander, Basilikum nach Belieben
2-3 Frühlingszwiebeln
10 Oliven

Für die Soße:
1/2 Knoblauchzehe
200 g Naturjogurt
Kräuter nach Belieben
Salz

- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und ca. 5 Minuten in Kochendem Wasser blanchieren.
- Die Blumenkohlröschen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Olivenöl und Essig abschmecken.
- Paprikaschoten waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Kräuter klein hacken.
- Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
- Paprikaschoten, Kräuter und Frühlingszwiebeln zu dem Blumenkohl geben.
- Für die Soße die Knoblauchzehe auspressen und mit dem Joghurt verrühren.
- Gehackte Kräuter und Salz hinzufügen.
- Kurz vor dem Servieren die Soße auf den Blumenkohl geben.
- Den Salat mit dünnen Olivenringen bestreuen.
    

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