Friday, 17 June 2016

Marinierte Paprika (Armenien)

Zutaten:

500 g Paprikaschoten
100 ml Pflanzenöl
400 ml Wasser
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
5 Pfefferkörner
5 Knoblauchzehen
1 Bund Sellerieblätter
100 ml Essig



- Paprikaschoten waschen und entkernen.
- 400 ml Wasser mit Öl, Zucker, Salz und Pfefferkörnern in einem Topf aufkochen.
- Sobald es anfängt zu kochen, 2 Knoblauchzehen, ein Sellerieblatt und Essig zugeben.
- Die Paprikaschoten zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie weich werden.
- Die Selleriestange mit ihren Blätternin etwa 5 cm große Stücke schneiden und mit den restlichen Knoblauchzehen in den Sud geben.
- Nach etwa einer Minute den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Paprikaschoten einen Tag im Sud stehen lassen, bis sie vollständig mariniert mariniert sind.
- Die marinierten Paprikaschoten kann man im Kühlschrank aufbewahren, dazu müssen sie jedoch vollständigvom Sud bedeckt sein.
  

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