Friday, 16 June 2017

Mandelmakronen (Italien)

300 g geschälte, gemahlene Mandeln,
6 Tropfen Bittermandelöl, 
300 g Zucker, 
3 Eiweiß.







Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Ei­weiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig mischen. Aus dem Teig - er darf nicht weich sein -4 1/2 cm große Kügelchen formen.
Ein Backblech mit Perga­mentpapier auslegen und die Amaretti mit größerem Abstand auf das Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene lichtgelb backen, besser trocknen. Backzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 160 Grad. Gasherd: Stufe 1 oder klein­ste Flamme.
Leicht abkühlen lassen, dann vom Papier lösen.
Ergibt 35 Stück. Arbeitszeit:  20 Minuten.

Kalorien pro Stück: Etwa 100/420 Joule.   

No comments:

Post a Comment