Für den Teig:
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 EL Milch
4 EL Kirschwasser
Außerdem:
750 g reife Süßkirschen mit Stielen
1l Öl oder 750g Kokosfett
75 g Zucker
1/4 TL gemahlener Zimt
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eiweiß zugedeckt beiseite stellen. Eigelb mit Milch und Kirschwasser in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
In der Zwischenzeit die Kirschen in kaltem Wasser waschen und gut trockentupfen. Jeweils 2 oder 3 Kirschen an den Stielen zusammenbinden.
Fett in einer Friteuse oder einem schmalen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Kirschen auf eine Gabelspitze hängen. Zuerst in den Teig tauchen, dann ins heiße Fett hängen. Fritieren, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen haben. Das dauert jeweils ca. 3-4 Minuten. Kirschen rausnehmen. Auf einer dicken Schicht Haushaltspapier kurz abfetten lassen. Dann in einer Mischung aus Zucker und Zimt wenden. Chriesitütschli warm oder kalt als Dessert servieren. Arbeitszeit: 45 Minuten. Kalorien insgesamt: Etwa 1860/7785 Joule.
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