Saturday, 10 June 2017

Afritzer Früchtekuchen (Österreich)

Für den Teig:
500 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker, 
200 g Butter oder Margarine,
6 Eier,
500 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
Margarine zum Einfetten. 
Für den Belag:
1 kg gedünstetes Obst oder Dosenobst wie Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel, Birnen oder Pflaumen.

Zucker, Vanil­linzucker und Fett schau­mig rühren, nach und nach die Eier drunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls drun­terrühren. Ein Kuchen­blech einfetten. Teig auf ein gefettetes Blech strei­chen. Das abgetropfte, hal­bierte Obst mit der Schnitt­fläche nach unten dicht auf den Teig legen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten, Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.
In 16 Stücke schneiden. Arbeitszeit: 25 Minuten. Kalorien pro Stück: Etwa 415/1735 Joule.

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