Für den Teig:
500 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
200 g Butter oder Margarine,
6 Eier,
500 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
Margarine zum Einfetten.
Für den Belag:
1 kg gedünstetes Obst oder Dosenobst wie Aprikosen,
Pfirsiche, Äpfel, Birnen oder Pflaumen.
Zucker, Vanillinzucker und Fett schaumig rühren, nach und nach die Eier
drunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls drunterrühren.
Ein Kuchenblech einfetten. Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Das
abgetropfte, halbierte Obst mit der Schnittfläche nach unten dicht auf den
Teig legen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten, Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große
Flamme.
In 16 Stücke schneiden. Arbeitszeit: 25 Minuten. Kalorien
pro Stück: Etwa 415/1735 Joule.
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