500 g ungeschälte Mandeln,
3 Eier,
100 g grober Zucker,
300 g feiner Zucker,
1 TL Anis (gemahlen),
1 Messerspitze Zimt,
Butter oder Margarine zum Einfetten
Mandeln in einer trocknen Pfanne rösten. Dann in der Mandelmühle
mahlen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen. Mit
Mandeln, Zucker und Gewürzen mischen. Eiweiß sehr steif schlagen, unterrühren. Der Teig muß sehr fest sein. Backblech mit Pergamentpapier oder Oblaten auslegen. Papier einfetten. Aus dem Teig
Bälle von etwa 4 cm Durchmesser formen. In großen Abständen auf das Blech setzen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und hell backen.
Mandeln, Zucker und Gewürzen mischen. Eiweiß sehr steif schlagen, unterrühren. Der Teig muß sehr fest sein. Backblech mit Pergamentpapier oder Oblaten auslegen. Papier einfetten. Aus dem Teig
Bälle von etwa 4 cm Durchmesser formen. In großen Abständen auf das Blech setzen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und hell backen.
Backzeit: 15-20 Minuten, Elektroherd: 220 Grad, Gasherd:
Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Bällchen nach dem Backen sofort vom Papier
lösen. Wichtig: Die Teigmenge reicht für zwei Bleche. Daher ist es besser, wenn
Sie die Mandelmasse und das Eiweiß halbieren und zunächst nur die Hälfte zum
Teig verarbeiten. Eiweiß-Masse darf nicht zu lange stehen. Für jeden Backvorgang
Blech mit neuem Papier auslegen.
Ergibt 45 Stück.
Arbeitszeit: 40 Minuten. Kalorien pro Stück: Etwa 110/460
Joule.
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