Friday, 9 June 2017

Mandelgebäck (Spanien)

500 g ungeschälte Mandeln,
3 Eier,
100 g grober Zucker, 
300 g feiner Zucker,
1 TL Anis (gemahlen),
1 Messerspitze Zimt,
Butter oder Margarine zum Einfetten

Mandeln in einer trocknen Pfanne rösten. Dann in der Mandelmühle mahlen. Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen. Mit
Mandeln, Zucker und Gewürzen mi­schen. Eiweiß sehr steif schlagen, unterrühren. Der Teig muß sehr fest sein. Backblech mit Pergament­papier oder Oblaten ausle­gen. Papier einfetten. Aus dem Teig
Bälle von etwa 4 cm Durchmesser formen. In großen Abständen auf das Blech setzen. In den vorge­heizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und hell backen.
Backzeit: 15-20 Minuten, Elektroherd: 220 Grad, Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Bällchen nach dem Backen sofort vom Papier lösen. Wichtig: Die Teigmenge reicht für zwei Bleche. Daher ist es besser, wenn Sie die Mandelmasse und das Eiweiß halbieren und zu­nächst nur die Hälfte zum Teig verarbeiten. Eiweiß-Masse darf nicht zu lange stehen. Für jeden Backvor­gang Blech mit neuem Papier auslegen.
Ergibt 45 Stück.
Arbeitszeit: 40 Minuten. Kalorien pro Stück: Etwa 110/460 Joule.

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