Zutaten:
1 kg grüne, unreife Bananen
4 Knoblauchzehen
60 g grüne Oliven
zwei kleine rote Zwiebeln, fein geschnitten
ein Lorbeerblatt
120 ml Olivenöl
120 ml Weißweinessig
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 kg grüne, unreife Bananen
4 Knoblauchzehen
60 g grüne Oliven
zwei kleine rote Zwiebeln, fein geschnitten
ein Lorbeerblatt
120 ml Olivenöl
120 ml Weißweinessig
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Oliven mit den gepressten Knoblauchzehen, Zwiebeln,
Lorbeer, Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen und
ruhen lassen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen
bringen und die Bananenenden abschneiden. Die Bananenschalen
aufschneiden und die Bananen samt Schale
ein paar Minuten kochen lassen. Diese herausnehmen,
wenn die Schale weich, aber noch nicht gelöst ist. Nun
die Bananen herausnehmen und sie in Eiswasser legen,
bis sie vollständig abgekühlt sind (ca. 5 Minuten).
Anschließend die Bananen schälen und in etwa 2,5 cm
breite Stückchen schneiden. Die Bananenstückchen in
die große Schüssel geben und mit den anderen Zutaten
vermischen. Zusätzlich kann man je nach Geschmack
noch geschnittene Tomaten, Kopfsalat und weitere
geschnittene Zwiebeln hinzufügen.
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