Thursday, 1 June 2017

Bananensalat (Karibik)

Zutaten:
1 kg grüne, unreife Bananen
4 Knoblauchzehen
60 g grüne Oliven
zwei kleine rote Zwiebeln, fein geschnitten
ein Lorbeerblatt
120 ml Olivenöl
120 ml Weißweinessig
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung: Die Oliven mit den gepressten Knoblauchzehen, Zwiebeln, Lorbeer, Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen und ruhen lassen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bananenenden abschneiden. Die Bananenschalen aufschneiden und die Bananen samt Schale ein paar Minuten kochen lassen. Diese herausnehmen, wenn die Schale weich, aber noch nicht gelöst ist. Nun die Bananen herausnehmen und sie in Eiswasser legen, bis sie vollständig abgekühlt sind (ca. 5 Minuten). Anschließend die Bananen schälen und in etwa 2,5 cm breite Stückchen schneiden. Die Bananenstückchen in die große Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermischen. Zusätzlich kann man je nach Geschmack noch geschnittene Tomaten, Kopfsalat und weitere geschnittene Zwiebeln hinzufügen.

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