Friday, 1 April 2016

Spinatsalat mit grünen Spargel und Walnusssoße

Zutaten für 4 Personen:
500g Spinat
500g grüner Spargel
Für die Soße:
50g Walnüsse
1 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Knoblauch und Bärlauch nach Belieben


- Den Spinat waschen und 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, wobei das Wasser im Topf nur etwa 1cm hoch stehen sollte. Den Spinat nicht überkochen. Die satte grüne Farbe muss erhalten bleiben.
- Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und auch ca. 2-3 Minuten blanchieren.
- Den blanchieren Spargel halbieren.
- Für die Soße die Walnüsse in einem Mörser zerkleinern.
- Falls Knoblauch verwendet wird, diesen mit den Walnüssen zerkleinern.
- Essig und Olivenöl zu den Walnüssen geben und zu einer Masse verrühren.
- Nach Belieben salzen.
- Die Soße zu Spinat und Spargel geben.
- Den Bärlauch nach Belieben schneiden und zufügen.
- Den Salatteller mit Bärlauch oder essbaren Blüten servieren.
- Spinat und Spargel können auch als separate Salate serviert werden.
- Die Walnusssoße passt auch wunderbar zu Portulak-, Malven- und Brennnesselsalat sowie zu Salat aus grünen Bohnen.

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