Tuesday, 12 April 2016

Gebackener Spargel

Zutaten für 2 Personen:
500g grüner Spargel
30g Pflanzenöl
3 Eier
50g geriebener Käse
Kräuter nach Belieben
Salz, Pfeffer

- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in 3-4 gleichgroße Stücke schneiden, im Wasser mit einer Prise Salz 2-3 Minuten blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. 
- Hitzebeständige Form einfetten und Spargel hineinlegen.
- Eier verquirlen, mit der Hälfte des Käses vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel übergießen.
- Restlichen Käse darüberstreuen und alles für ca. 10 Minuten bei 180° C in den Backofen stellen.
- Mit gehackten Kräutern bestreuen und warm servieren.

Das Gleiche kann auch in einer Pfanne zubereitet und mit Joghurt serviert werden.

No comments:

Post a Comment