Hänchen 800-1000g
1 Möhre
1 Zwiebel
etwas Mehl
0,1g Safran
3 Eigelbe
1 Esslöffel Weinessig
Koriander nach Belieben
- Das Hähnchen und in einen Topf mit Wasser legen, so dass es 2 bis 3 cm mit Wasser bedeckt ist.
- Bei starker Hitze zum Köcheln bringen, salzen und eine Möhre dazugeben.
- Bei geringer Hitze weiter kochen.
- Es entsteht eine klare Brühe.
- Das gekochte Hähnchen aus der Brühe nehmen, Haut und Fleisch von den Knochen lösen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestreuen und goldbraun anbraten.
- Die Mischung in die Hühnerbrühe geben.
- Einen Safranaufguss zubereiten.
- Dazu den Safran mit 100 ml heißem Wasser übergießen, warm halten und zwei Stunden ziehen lassen.
- Die Farbe des Aufgusses sollte braun sein und aromatisch duften.
- In den Safranaufguss Weinessig und Eigelbe geben.
- Die Zutaten miteinander vermischen, langsam der Hühnerbrühe zufügen und nicht mehr aufkochen.
- Die Brühe kann mit Fleischstückchen und Koriander serviert werden.
Zu dieser leichten Suppe passen hervorragend Blätterteigtaschen mit Fleischfüllung.
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