Monday, 11 April 2016

Spinat mit Ei

Zutaten für 2 Personen:
500-600g Spinat
2 Esslöffel Pflanzenöl oder geschmolzene Butter
2 Eier
Salz

Soße:
200 ml Joghurt
1/2 Zehe Knoblauch
Kräuter-Koriander, Petersilie
Salz

- Den Spinat waschen und 2-3 Minuten blanchieren.
- Den Topf dabei mit sehr wenig Wasser füllen, so dass die Spinatblätter nicht anbrennen.
- Die Spinatblätter müssen ihre Farbe beibehalten.
- Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dann in heißem Öl leicht anbraten.
- Verquirle gesalzene Eier hinzugeben.

 Für den festlichen Tisch:
- Den Spinat in eine hitzebeständige Form geben und ein rohes Ei wie ein Spiegelei auf den Spinat schlagen und für einige Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen erhitzen.
- In einigen Regionen werden zum Spinat leicht angebratene Zwiebelringe gereicht.
- Als Soße wird Joghurt mit gepressten Knoblauch und gehackten Kräutern separat serviert.

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