Friday, 6 May 2016

Rote Bete Salat (Armenien)

Zutaten für 2 Personen:
300 g Rote Bete
70 g Walnüsse
Petersilie nach Belieben
1/2 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Schmand oder Mayonnaise

Für die Marinade:
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Essig
1 Knoblauchzehe
Salz

- Rote Bete gründlich waschen und mit der Schale kochen.
- 1/2 Teelöffel Zucker in das Wasser geben.
- Die gekochte Rote Bete schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Walnüsse und Petersilie klein hacken und zu den Rote Bete Streifen geben.
- Für die Marinade Olivenöl, Essig, eine gepresste Knoblauchzehe und Salz gut vermengen und zu der Roten Bete hinzugeben.
- Der Salat kann mit Schmand oder Mayonnaise und gehackten Walnüssen serviert werden.

No comments:

Post a Comment